「ココナッツオイル」入荷しました

テレビや雑誌で、よく目にする「ココナッツオイル」ことから品薄でしたが、やっと入荷しましたのでご報告です。

今回はココナッツオイルが流行している理由を色々とご案内します。
「えっ!?そんな効果まで!?」と、知らなかった驚きの事実があるはずですよ!ココヤシ

ココナッツオイルとはヤシ科の植物である、ココヤシの実からとれるオイルのことです。アジアや太平洋地域では昔から料理に使ったり、薬として使用されたりしてきました。サラサラのオイルではなく、白いクリーム状のオイルが瓶に入っているものが主流のようです。

 

 

気になる“ココナッツオイル”の嬉しい美容効果について、代表的なものを3つ紹介していきますね。

●ダイエット効果
大豆油やラードなどに含まれる「長鎖脂肪酸」は、吸収が遅く、体に蓄積されます。一方、ココナッツオイルは約70%が「中鎖脂肪酸」と呼ばれる、体内に蓄積された脂肪まで一緒に分解してくれる脂肪酸でできています。「中鎖脂肪酸」は吸収が早く、素早く分解され、体内に蓄積しません。いつもの油をココナッツオイルに変えてみてはいかがでしょう?ココナッツオイルは炒め物やお菓子づくりにも使えますよ♪

●アンチエイジング効果
ココナッツオイルには「ビタミンE」が豊富。ビタミンEは、抗酸化作用により、体内の脂質の酸化を防ぐ効果があります。ココナッツオイルは髪に塗ったり、マッサージオイルとしても使えるので女性には嬉しいですよね。

●免疫力アップ
ココナッツオイルには、母乳にも含まれる「ラウリン酸」が入っています。ラウリン酸は細菌やウイルスなどの感染症から守る抗菌作用があり、免疫力を高めると言われているんです。

ココナッツオイルは保湿剤として肌に直接塗ったり、バターやマーガリンの代わりに使ったり、さまざまな用途に利用できます。日ごろの生活にうまく取り入れて健康や美容に役立てたいですね♪

フラワーレメディ

フラワーレメディ

バッチフラワーレメディ(フラワーエッセンス)の専門店。オルゴナイト、アンシェントメモリーオイルなどヒーリング商品も扱っています。4000点以上の商品ラインナップ、コラム記事や特集、今のあなたに見合った商品選びのための無料性格診断など豊富なメニューを取り揃えています。